in diesem Post möchte ich euch von unserer Pizza-Orgie berichten, die ich zusammen mit meinen Kids gemacht hatte.
Es war ein wunderschöner Tag im Oktober. Ich sagte zu meinen Kids:"Habt ihr Lust auf Pizza?" Natürlich hatten sie Lust. Allerdings wussten sie noch nicht, dass ich die draußen im Wald machen wollte. Als ich ihnen das mitteilte, kam die Frage, wie wir das denn machen wollen. Ich sagte, wir würden das mit dem Trangia-Kochset machen.
Natürlich waren sie auch dafür. Schnell die nötigen Zutaten und Ausrüstung zusammen gepackt und los ging es.
Nach dem wir mit dem Auto an dem ausgewähltem Waldstück ankamen suchten wir uns ein nettes Plätzchen! Wir verbindeten diesen Ausflug damit, mein neues Hammock auszuprobieren.
Als wir letztlich an einem geeigneten Platz für unser Vorhaben ankamen, fingen wir an alles vorzubereiten.
Als erstes alle Zutaten schnibbeln
Achtung, auch die Kindermesser von Opinel sind recht scharf |
Dann den Teig anrühren. Wir haben dafür ganz normalen Bannock Teig verwendet.
Das Rezept findest du unten.
Meine Tochter knetet gerade den Teig |
Den Teig gleichmäßig in dem eingefetteten Trangia Topf verteilen |
Als das erledigt war, wurde der Teig mit Tomatenmark beschmiert und den Zutaten belegt.
Kleiner Tipp: Streut direkt nach dem Tomatenmark ein bisschen Käse drauf, damit die anschließenden Zutaten beim Abbeißen besser auf der Pizza kleben bleiben. |
Wenn die Pizza fertig belegt wurde, den Topf auf den Brenner stellen und mit der Pfanne abdecken.
Das ganze so lange auf der Flamme lassen, bis der Käse gut geschmolzen ist.
Und dann, heißt es "GUTTEN APPETIT!" :)
Hier das Rezept, nachdem wir unser Bannock zubereiten:
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- Wasser nach Konsistenz
Ich hoffe, dieser Post hat dir gefallen. Wenn ja, dann lass doch einen Kommentar da!
LG NEx
Na es geht doch vorran. Viele Grüße und viel Spaß und Erfolg mit deinem Blog.
AntwortenLöschenJa, so langsam geht es voran. Vielen Dank
AntwortenLöschenLG NEx